День 1, Новосибирск, 25.07.2025; 16.08.2025; 05.09.2025
Встреча в аэропорту Толмачево с 07:00 до 08:00.
Завтрак в ресторане города.
Обзорная экскурсия по городу. Во время экскурсии Вы погуляете по старым улицам, скверам и площадям. Увидите главные городские здания, оперный театр, Торговый корпус, деревянные и купеческие дома. Узнаете, почему Новосибирск сравнивают с Петербургом, как складывалась судьба города, и чем он живет сегодня. Гуляя по центру Новосибирска, вы услышите историю появления современных символов города и познакомитесь с творениями сибирских архитекторов-конструктивистов.
Посещение Новосибирского театра Оперы и балета. В ходе экскурсии вы узнаете о роли театра в сохранении культурного наследия страны в годы Великой Отечественной войны, услышите рассказ о творческом пути Новосибирского театра оперы и балета, увидите костюмы, бутафорию и реквизит из спектаклей театра прошлых лет. Вам предоставляется уникальная возможность ощутить необыкновенную атмосферу театра, когда в нём нет зрителей.
Обед в ресторане города.
Посещение Новосибирского зоопарка им.Р.А.Шило.
Экскурсия «Шесть мостов Новосибирска».
Вы увидите увидят с воды 6 новосибирских мостов, в том числе новый Бугринский мост.
Теплоход пройдет мимо района старейшего села в черте будущего Новосибирска – Кривощеково. Здесь еще с 1746 года стоял молитвенный дом, потом—церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая, где крестили и венчали первых жителей Ново-Николаевска.
!! 05.09.25 замена на Парк Городское начало с прогулкой по Михайловской набережной и Катанием на Колесе обозрения.
Ужин в ресторане города.
Трансфер на ж/д вокзал.
21:41 отправление поезда в Новокузнецк.
День 2, Новокузнецк, 26.07.2025; 17.08.2025; 06.09.2025
05:34—раннее прибытие поезда и размещение группы в комфорт-зале ж/д вокзала.
Завтрак в кафе города.
Посещение Храма Святого Иоанна Воина. Храм построен полностью из дерева и напоминает резной терем из русских сказок. Внутреннее убранство выдержано в стиле XVI-XVII веков. Деревянные купола, украшенные вырезанными вручную дощечками, напоминают знаменитые Кижи.
Программа в музее-заповеднике Кузнецкая крепость по истории края и коренных народностей с мастер-классом по выплавке железной руды по древнешорским технологиям.
Театрализованная экскурсия в литературном музее Ф.М.Достоевского.
Обед в ресторане города.
Обзорная экскурсия «От острога до города».
Посещение площади Побед Кузнецкого металлургического комбината с информацией об истории его строительства и до наших дней. Площадь Маяковского, один из узнаваемых символов города с посещением арт-пространства «Круг друзей». Прогулка по историческому проспекту города от кинотеатра от соцгорода до парка Гагарина.
Посещение ретро-парка с прогулкой по скверу Ермакова
Ужин в ресторане города.
Трансфер на ж/д вокзал.
21:37—отправление поезда в Абакан.
День 3, Абакан, 27.07.2025; 18.08.2025; 07.09.2025
07:10- прибытие поезда, встреча с гидом на перроне, посадка в автобусы.
Завтрак в кафе города.
Выезд в п.Черемушки
Экскурсия у плотины Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, около памятника Покорителям Енисея. Могучая и величественная Саяно-Шушенская гидроэлектростанция на реке Енисей является примером воплощения в жизнь одного из самых заветных желаний человека – покорить природу. Это одно из самых грандиозных промышленных сооружений не только в России, но и в мире. Высота арочно-гравитационной плотины 242 метров, а ее длина составляет более километра – 1074м. Это еще и самая мощная электростанция России.
Выезд в Шушенское
Экскурсия в Музей-заповедник Шушенское – уникальный исторический, архитектурный, этнографический комплекс, разместившийся под открытым небом. Музей представляет исторически сложившуюся центральную часть старинного сибирского села. Хозяйственная деятельность, быт, общественная жизнь, духовная культура сибирских крестьян на рубеже XIX и XX веков представлены в памятниках сельской архитектуры, в интерьерах крестьянских домов и общественных зданий, в богатых коллекциях орудий труда и бытового крестьянского искусства.
Выступление ансамбля «Песни сибирских казаков».
Обед в кафе в Новой деревне.
Выезд в Абакан.
Посещение Хакасского национального краеведческого музея им. Катанова. Здесь собраны памятники изобразительного искусства Хакасии от неолита до позднего средневековья. Главные сокровища коллекции – знаменитые древнеенисейские каменные изваяния окуневской археологической культуры (кон.III – нач.II тыс. до н.э), высеченные из песчаника и гранита.
В основе новой экспозиции – каменные изваяния и плиты окуневской (конца III – начала II тысячелетия до нашей эры) и тагарской (VIII-III веков до нашей эры) археологических культур.
Выступление исполнителей горлового пения «хай».
Трансфер на ж/д вокзал.
19.10—отправление поезда в Красноярск.
Ужин в поезде (ланч бокс).
День 4, Красноярск, 28.07.2025; 19.08.2025; 08.09.2025
07:21- прибытие поезда, встреча с гидом на перроне, посадка в автобусы.
Завтрак в ресторане города.
Обзорная экскурсия по городу с посещением фан-парка «Бобровый лог».
Во время обзорной экскурсии вы увидите самые знаковые места города. Посетите фан-парк «Бобровый лог», где подниметесь на канатно-кресельной дороге, откуда откроется прекрасная панорама на национальный парк «Красноярские Столбы», прогуляетесь по лесу и полюбуетесь великолепным видом на город и бескрайнюю тайгу.
Трансфер на ж/д вокзал.
12:36 отправление поезда в Иркутск.
Обед в поезде (ланч бокс).
Ужин в поезде.
День 5, Иркутск, 29.07.2025; 20.08.2025; 09.09.2025
Завтрак в поезде.
08:24—прибытие поезда, встреча с гидом на перроне, посадка в автобусы.
Прогулка с гидом по историческому центру города.
Посещение музея деревянного зодчества «Тальцы», расположенного в живописном месте на берегу Ангары. Этот уникальный музей расскажет Вам о повседневной жизни людей в этом регионе в прошлом.
Обед в ресторане.
Подъем / спуск по канатной дороге на смотровую площадку Камень Черского.
Прогулка на кораблике по озеру Байкал.
Трансфер в Иркутск.
Ужин в ресторане города.
Прогулка по вечернему 130 кварталу с красивыми деревянными домами.
Окончание программы.
Время в программе указано ориентировочно. Компания оставляет за собой право вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, а также аннулировать тур и/или предложить альтернативные варианты поездки в случае недобора группы и отмены/замены подвижного состава.
Почему мы теперь употребляем слово «туристский», а не как раньше «туристический»?
Потому что в законодательстве о туризме и железнодорожном туризме используется именно такой термин. Да и с точки зрения официально-делового языка правильно именно так. А мы же официальная и очень деловая компания. Хотите узнать поподробнее о «туристском» и «туристическом»? Прочитайте эту статью .