VIP-поезд «Императорская Россия» отправился из Москвы в Пекин

25 июня 2019 года
Imperial Russia Train

В понедельник, 24 июня, с Казанского вокзала Москвы в первое в этом году путешествие из России в Китай и в обратном направлении по знаменитой Транссибирской магистрали отправился роскошный туристический поезд «Императорская Россия» с настоящим паровозом во главе состава. Пассажирами поезда, организованного компанией «РЖД Тур», станут более 120 иностранцев – представителей США, Франции, Португалии, Испании, Италии, Германии, Швейцарии, Аргентины, Мексики, Колумбии, Чили, Турции, ЮАР, Австралии, Индонезии и Сингапура.

Наиболее многочисленными будут граждане Испании, США и Австралии. Примечательно также, что именно это путешествие привлекло большое число представителей Португалии. Кроме того, впервые пассажирами поезда «Императорская Россия» станут граждане Турции.

Самый протяженный в мире железнодорожный маршрут – 8 тысяч километров – туристы будут покорять 15 дней в самых комфортабельных условиях VIP-вагонов. Они совершат путешествие по территориям трех государств – России, Монголии и Китая. Благодаря интереснейшим экскурсиям в Москве, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и на Байкале, в Улан-Удэ, Улан-Баторе и Пекине, знакомству с архитектурными, историческими и природными памятниками, обычаями и традициями разных народов пассажиры поезда «Императорская Россия» своими глазами увидят планомерную смену западной и восточной цивилизаций.

Отправившийся 24 июня поезд открывает шестой сезон путешествий из Москвы в Пекин и в обратном направлении. Второй тур сезона запланирован на август этого года. В мае поезд «Императорская Россия» уже свозил взыскательных путешественников по Транссибирской магистрали из Москвы во Владивосток и обратно, получив самые положительные отзывы туристов.

Предстоящий тур особенно значим в текущем году – юбилейном для дипломатических отношений между Россией и Китаем. Семьдесят лет назад наша страна первой признала новое государство – Народную Китайскую Республику. С этого момента началась эпоха продуктивных партнерских отношений между двумя странами.

Программу торжественного отправления поезда «Императорская Россия» по традиции составили фуршет, ковровые дорожки, оркестр, фешенебельный VIP-зал вокзала и атмосфера предвкушения ярких впечатлений и эмоций.